Ceará perde pênalti, tem gol anulado e empata com o Botafogo no Castelão

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 15/10/2018 22:14

Em um confronto direto contra o rebaixamento, o Ceará recebeu o Botafogono Castelão nesta segunda-feira e ficou no empate por 0 a 0, pelo fechamento da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time da casa teve uma ótima oportunidade para abrir o placar com um pênalti e viu um gol ser corretamente anulado, mas não conseguiu tirar o zero do placar.

Com o resultado, a equipe cearense, que vinha de vitória sobre a Chapecoense, vai a 31 pontos e fica na 17ª colocação. O Vitória, que está uma posição acima, soma um ponto a mais. Vale lembrar que o Vozão tem um jogo a menos – o embate com o Cruzeiro teve de ser adiado por conta do calendário do seu adversário.

Já os cariocas chegam ao terceiro empate seguido na Série A (havia ficado na igualdade com São Paulo e Vasco), somam 35 pontos e figuram no 12º lugar.

No duelo desta segunda, os donos da casa tiveram boas oportunidades para abrir o placar, como o pênalti que Arthur bateu para fora no primeiro tempo. Na volta do intervalo, Juninho Quixadá até balançou a rede, mas o lance foi anulado corretamente por impedimento. Ricardo Bueno, mais tarde, parou em ótima defesa de Saulo. Apesar das ocasiões de gol, a equipe mandante teve de se contentar com um ponto apenas.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Ceará visitará o Palmeiras no Pacaembu, no domingo, às 16h (de Brasília). Um dia antes e no mesmo horário, o Botafogo receberá o Bahia no Nilton Santos.