Pato quebra jejum de seis meses sem gol, Daniel Alves faz dois e São Paulo goleia Oeste em Barueri

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 23/02/2020 00:38
Acabou o jejum! Depois de seis meses, Alexandre Pato voltou a balançar as redes com a camisa do São Paulo - ele havia marcado duas vezes diante do Novorizontino, mas ambos foram anulados - e com estilo!

Acabou o jejum! Depois de seis meses, Alexandre Pato voltou a balançar as redes com a camisa do São Paulo - ele havia marcado duas vezes diante do Novorizontino, mas ambos foram anulados - e com estilo! O atacante não marcava desde agosto de 2019, quando fez dois gols diante do Santos. Neste sábado, o camisa 7 fez dois dos quatro gols da vitória do Tricolor por 4 a 0 sobre o Oeste, em Barueri, pela 7ª rodada do Campeonato Paulista. Daniel Alves, o camisa 10, anotou os outros dois gols da partida, um deles um golaço.

Com o resultado, o São Paulo assume a liderança do Grupo C, com 12 pontos. Com apenas 4 pontos, o Oeste segue em último do Grupo A e na luta contra o rebaixamento. Confira tudo que aconteceu na partida!

Ficha técnica

Oeste 0 x 4 São Paulo

GOLS: Daniel Alves 2x e Alexandre Pato 2x

OESTE: Felipe Lacerda, Éder Sciola, Lídio, Renan Fonseca e Alyson; Wallace Bonilha, Mantuan e Matheus Oliveira; De Paula, Bruno Paraíba e Roberto; Técnico: Renan Freitas

SÃO PAULO: Tiago Volpi, Juanfran, Arboleda, Bruno Alves e Reinaldo; Tchê Tchê, Daniel Alves e Igor Gomes; Alexandre Pato, Antony e Vitor Bueno; Técnico: Fernando Diniz

Estatísticas

Alexandre Pato não marcava um gol desde 10 de agosto de 2019 quando marcou os 2 gols da vitória por 3 a 2 sobre o Santos pelo Campeonato Brasileiro.

Foram 196 dias sem balançar as redes para o atacante tricolor.

Daniel Alves agora é o artilheiro da equipe no ano com 4 gols marcados.

Mais uma polêmica de arbitragem

play
0:18

Igor Gomes invade a área, Lídio dá carrinho por trás, derruba jogador do São Paulo e árbitro nada marca

Torcida e jogadores reclamaram demais da entrada do jogador do Oeste

O São Paulo tem mais um motivo para reclamar da arbitragem. Nos acréscimos da primeira etapa, Igor Gomes invadiu a grande área pela direita e Lídio deu um carrinho por trás no atacante do Tricolor. A arbitragem ignorou a entrada e mandou a partida seguir, para desespero dos jogadores e da torcida.

São Paulo sai na frente no 1º tempo!

Além do lance polêmico, o São Paulo conseguiu abrir o placar logo no começo da partida. Com menos de três minutos, Daniel Alves anotou um golaço. Após linda troca de passes, Reinaldo foi até a linha de fundo pela esquerda e cruzou para a grande área, aonde o camisa 10 emendou um lindo chute de primeira e abriu o placar.

Atrás no marcador e jogando em casa, o Oeste foi para cima e acabou tomando conta da primeira etapa. Aos 13 minutos, Volpi fez boa defesa após chute de fora e a bola se ofereceu para Bruno Paraíba. O atacante bateu de primeira e carimbou a trave são-paulina.

play
0:26

Bruno Paraíba pega rebote após linda defesa de Volpi, solta a bomba e carimba a trave do São Paulo

Atacante do Oeste quase empatou a partida em Barueri

O Tricolor também assustou em escapada de Igor Gomes, que levou pela esquerda, carregou para o meio e bateu com muita categoria, exigindo grande defesa de Felipe Lacerda.

play
0:25

Igor Gomes solta a bomba de longe e Felipe Lacerda faz defesa espetacular

Goleiro do Oeste fez uma bela defesa em finalização do meia

Pato quebra jejum e Dani Alves faz de novo

No segundo tempo, o São Paulo aumentou a vantagem. Primeiro foi a vez de Alexandre Pato balançar as redes. O atacante, que não marcava nenhum gol desde agosto de 2019, aproveitou rebote na grande área para fazer 2 a 0.

play
0:34

Pato aproveita rebote do goleiro e marca primeiro gol desde agosto de 2019

Atacante do São Paulo não marcava há seis meses

Na sequência, Dani Alves deixou o segundo dele na partida. Alexandre Pato fez lindo passe, o camisa 10 saiu cara a cara com Felipe Lacerda e deu um belo toque no meio das pernas do goleiro para ampliar. E ainda cabia mais!

Pato fez uma jogada individual espetacular, foi derrubado dentro da área e arbitragem marcou pênalti. O próprio camisa 7 cobrou com muito estilo e fez 4 a 0.

play
0:27

Pato faz jogada espetacular, dá ‘drible da vaca‘ no adversário e sofre pênalti para o São Paulo