Vasco 2 x 1 Ponte Preta - Garotada da base decide e garante vaga na Pré-Libertadores!

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 03/12/2017 18:40

Rio de Janeiro, RJ, 03 (AFI) – Depois de seis anos, o Vasco vai voltar a disputar uma Copa Libertadores da América. Diante de 22 mil torcedores em São Januário, no Rio de Janeiro (RJ), o Vasco fez o suficiente para carimbar sua vaga: bateu a rebaixada Ponte Preta, por 2 a 1, na tarde deste domingo (03), pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Os garotos da bases Mateus Vital e Paulinho anotaram os gols vascaínos, enquanto atacante Lucca descontou.

CONFIRA!
Vitória 1 x 2 Flamengo - Leão não cai e Fla vai à Libertadores
A festa só não foi maior porque o Vasco viu a vaga à fase de grupos escapar minutos depois do fim de seu jogo. O Flamengo virou sobre o Vitória, por 2 a 1, nos acréscimos, em Salvador, e avançou direto à fase de grupos da Libertadores. O time de São Januário chegou aos 56 pontos, na sétima posição, enquanto o clube da Gávea ficou em sexto, também com 56 pontos, mas saldo melhor (11 a -7). O time de São Januário ainda pode carimbar vaga na fase de grupos, caso o rival seja campeão da Sul-Americana.
A Ponte, por sua vez, despede-se de forma melancólica da elite nacional. O time de Campinas acabou na penúltima colocação, com 39 pontos, à frente apenas do lanterna Atlético-GO. De quebra, terminou com a pior campanha como visitante, com apenas uma vitória em 19 jogos. Foram nove pontos em 57 disputados.

DEMOROU, MAS...
Apesar de apenas cumprir tabela, a Ponte Preta iniciou o jogo de forma surpreendente. Encarando o Vasco de igual para igual, o time poderia ter marcado aos nove minutos. O meia Léo Arthur aproveitou sobra na entrada da área, mas pegou muito mal na bola e mandou por cima do gol.

Mesmo chegando a mais de 60% de posse de bola, os vascaínos ficaram presos à boa marcação pontepretana por muito tempo. A primeira chegada do clube mandante aconteceu somente aos 22 minutos. O meia Nenê recebeu na entrada da área, mas finalizou para fora.

O lance parece ter animado o Gigante da Colina, que cresceu nos minutos seguintes. Aos 25, o gol quase saiu nos pés do atacante Paulinho. Após cruzamento da direita, Nenê ajeitou para o garoto chutar em cima do goleiro Aranha.

Se na primeira tentativa falhou, na segunda Paulinho não perdoou aos 27 minutos. Após passe de Nenê pela direita, o ala Yago Pikachu alçou a bola na área. Paulinho levou a melhor sobre o lateral Nino Paraíba e cabeceou no canto direito de Aranha.

O placar ainda poderia ser mais elástico. Aos 33 minutos, Nenê chutou na trave um pênalti do lateral Jeferson sobre o lateral Madson. Já aos 36, Yago Pikachu mandou para as redes, após cruzamento de Paulinho. O atacante, porém, recebeu passe em impedimento e o tento foi anulado.

COZINHANDO A MACACA!
Na segunda etapa, o Vasco claramente optou por um jogo mais cauteloso. A Ponte até chegou a assustar em alguns lances, mas sem sucesso. Os cariocas foram mais eficientes e conseguiram ampliar aos 28 minutos com outro garoto da base. Aranha espalmou finalização do volante Evander, e o meia Mateus Vital só completou para o gol vazio.

Sem poder de reação, a Macaca só conseguiu diminuir o marcador em uma cobrança de pênalti. Aos 42 minutos, o atacante Saraiva invadiu a área e foi derrubado pelo volante Jean. Na cobrança, aos 43, Lucca bateu forte, sem chances para o goleiro Martín Silva.