Atlético bate América por 2 a 0, e avança para a final do Campeonato Mineiro

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 26/03/2018 07:09

América-MG e Atlético-MG se enfrentaram pela partida de volta da semi-final do Campeonato Mineiro, neste domingo (25/03), na Arena Independência. Apesar do estádio ser ‘comum’ para os dois clubes, o mando de campo era da equipe de Enderson Moreira. O Atlético garantiu a classificação para a final, após vencer por dois a zero, com gols de Fábio Santos e Elias.

A equipe mandante tinha que reverter o placar de um a zero, feito pelo clube alvinegro na primeira partida, mas não conseguiu.

O primeiro tempo começou agitado. O América conseguia pressionar a equipe de Thiago Larghi, trazendo perigo ao gol do goleiro Victor.

O Atlético, que completa 110 anos neste domingo, respondeu com a cobrança de falta de Cazares, que parou no travessão, após bela defesa do goleiro Jori. O América também quase marcou, mas Victor tirou a bola quase em cima da linha.

Victor, goleiro do Atlético-MG, comemora um dos gols marcados na semifinal do campeonato mineiro Gazeta Press
A partida definiria o adversário do Cruzeiro, que bateu o Tupi também neste domingo por 2 a 1. Na segunda etapa, o clube alvinegro abriu o placar. Luan roubou a bola no campo de ataque do América, tocou na lateral para Ricardo Oliveira, que deu passe cruzado, deixando Fábio Santos sozinho para empurrar para o gol.

Aos 32 minutos, Cazares puxou o contra-ataque para o segundo gol do jogo. Com a defesa do América exposta, o equatoriano pôde escolher para que dar assistência, e deixou Elias cara-a-cara com o goleiro, batendo no lado direito do gol. Dois a zero para o Atlético.

Com a derrota, o América está fora da competição. Já a equipe de Thiago Larghi, encara o rival Cruzeiro na final do Campeonato Mineiro. A primeira partida acontece no próximo domingo (01/04) às 16h.