Botafogo-PB perde para o Atlético-AC e corre o risco de deixar o G4 do Brasileiro da Série C

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 27/05/2018 11:49

O Botafogo-PB enfrentou na noite deste sábado (26) o Atlético, em Rio Branco, no Acre. O jogo que teve início às 19h aconteceu no estádio O Florestão, da Federação Acreana de Futebol (FAF). Em 83 anos, essa foi a primeira vez que o Belo visitou o Acre. A lista de estados em que o clube ainda não esteve é composta por: Amapá, Rondônia, Roraima, Espírito Santo e Distrito Federal.

Válida pelo brasileirão - Série C, a partida representava muito para o Belo: firmar sua posição entre os quatro primeiros da tabela. Entretanto, a vitória não veio. Com gol de Eduardo aos 43‘‘ do segundo tempo, o time paraibano viu o bom desempenho ir por água abaixo.

Confira: Real Madrid vence Liverpool e é campeão da Champions League

O jogo

No primeiro tempo o Botafogo-PB criou as melhores chances. Quando chegava pelo lado esquerdo, Dico comandava os ataques. Mas, sem objetividade, a troca de passes não se converteu em gol na primeira etapa. Do outro lado, o Atlético Acreano, bem postado em campo, segurou a bola e trocou passes na linha de defesa. O resultado em 0 a 0 ficou de bom tamanho.

Na volta do intervalo, viu-se um Galo firme. O time acreano acertou os espaços, sobretudo na marcação a Dico. Aos 9 minutos do segundo tempo, Eduardo fez uma boa jogada e cruzou. Com bom domínio, Neto bateu forte pra uma grande defesa do goleiro Saulo. Outro bom ataque da equipe acreana aconteceu com Kássio, de cabeça. Após rebote de Saulo o jogador perdeu uma grande chance. Com gol aberto ele chutou, mas, a bola foi pra fora.

O momento de maior felicidade do jogo aconteceu aos 43 minutos da etapa final. Eduardo recebeu a bola e mandou pras redes. Saulo não esboçou reação. Com o resultado, o Atlético se mantém na liderança do grupo A, com 15 pontos. Já o Belo, com 10 pontos, pode ser ultrapassado por três equipes, são elas: ABC, Juazeirense e Santa Cruz. O término da rodada acontece na segunda-feira (28) que é quando o time paraibano vai conhecer sua posição final nesta rodada.

Confira os melhores momentos e assista o gol que definiu a partida:

Próximos jogos

O Atlético viaja para Sergipe, onde enfrenta o Confiança. O duelo acontece no domingo, 3 de junho.

Já o Botafogo-PB joga em Campina Grande, no Amigão, contra o Globo. A partida acontece no dia 4 de junho (segunda-feira).

Para o confronto, Leston Júnior escalou o que tem de melhor na equipe. Do outro lado, o técnico Álvaro Miguéis também repetiu a equipe que jogou contra o Globo, na última rodada, e foi derrotada por 2 a 1.