Com gol salvador de William Arão, Flamengo arranca empate heroico contra o Fluminense e vai à semi da Sul-Americana

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 02/11/2017 20:38

No clássico carioca das quartas de final da Copa Sul-Americana, o torcedor que deixou o Maracanã na noite desta quarta-feira não pode reclamar de falta de emoção. Em uma partida eletrizante, o Flamengo, que ficou atrás no placar duas vezes, se recuperou de um déficit de dois gols e arrancou um empate por 3 a 3 contra o Fluminense, a seis minutos do fim, para garantir sua vaga na semifinal da Copa Sul-Americana, já que na ida os rubro-negros haviam vencido por 1 a 0.

Loading ad

O time tricolor abriu o placar logo aos 3 minutos, com Lucas. Demorou apenas 7 minutos para o Flamengo empatar. E a igualdade veio dos pés de Diego, que acertou uma bela cobrança de falta.

Aos 41 do primeiro tempo, de cabeça em uma cobrança de escanteio, Renato Chaves recolocou o Fluminense à frente do placar. O dia parecia ser do zagueiro, que fez o terceiro do time tricolor aos 10 da etapa final, como herói.

Mas o destino seria de alegria rubro-negra.

Aos 22 do segundo tempo, Felipe Vizeu diminuiu ao balançar a rede. E aos 38 minutos, William Arão fez o gol da classificação do Flamengo.

Na semifinal, o Flamengo enfrenta o vencedor do duelo entre Sport e Junior Baranquilla-COL, que jogam na Colômbia nesta quinta-feira. Na ida, no Recife, os pernambucanos perderam por 2 a 0.

Ao Fluminense cabe apenas o restante da disputa do Campeonato Brasileiro.

Tironi elogia luta do Fla, desaprova jornada de Abel e cita entrada de Romarinho: ‘Errou muita coisa‘

O jogo

Com a necessidade de buscar o resultado, o Fluminense iniciou a partida no ataque e conseguiu o gol logo aos 2 minutos. Após troca de passes, Marcos Júnior achou Lucas sozinho na direita. O lateral entrou na área e chutou no alto, sem chances para Diego Alves.

O tento fez o Flamengo acordar. Tanto que, aos 4, William Arão arriscou de fora da área e obrigou Diego Cavalieri a se esticar para impedir o empate. Cinco minutos depois, porém, os rubro-negros chegaram à igualdade no Maracanã. Diego cobrou falta no ângulo.

O jogo voltou a ganhar emoção somente aos 31 minutos. Após cobrança de escanteio, Renato Chaves subiu mais que a zaga rubro-negra e cabeceou para o gol. A bola foi em cima de Diego Alves, que espalmou no susto para salvar o Flamengo.

Com ‘raiva‘, Marcos Júnior admite frustração e cita ‘coisas negativas‘ no Flu

Enquanto o Flamengo buscava os contra-ataques, sem sucesso, o Fluminense era mais objetivo e levava mais perigo. De tanto insistir, os tricolores chegaram ao gol, aos 40. Após cobrança de escanteio, Renato Chaves cabeceou cruzado, desta vez sem chance para o goleiro adversário.

Atrás no placar, o Flamengo aproveitou os minutos finais para esboçar uma pressão em busca do empate. Na melhor chance, Trauco tentou o cruzamento e quase acertou a rede. O Fluminense conseguiu se segurar para ir ao intervalo com a vantagem.

No segundo tempo, o Flamengo voltou com a intenção de buscar a igualdade. No entanto, os rubro-negros tinham dificuldade em passar pela marcação tricolor. A primeira boa chance veio somente aos 5, quando Diego cruzou e viu Reginaldo quase marcar contra. O goleiro Diego Cavalieri estava atento para fazer a defesa.

Diego pede humildade no Flamengo, mas exalta: ‘Mais uma vez, estamos em uma semifinal‘

Na primeira vez que o Fluminense foi à frente, os comandados de Abel Braga chegaram ao terceiro gol, aos 9. Após cobrança de falta de Scarpa na área, Renato Chaves mais uma vez cabeceou para o gol. A bola bateu na trave, no gramado e foi para a rede.

O revés não mudou a maneira do Flamengo atuar. Os rubro-negros quase marcaram o segundo aos 13 minutos. Pará cruzou para Diego. O meia se esticou, mas colocou pela linha de fundo. Os flamenguistas conseguiram chegar ao gol aos 22.

Éverton Ribeiro deu belo passe de letra e deixou o centroavante Felipe Vizeu sozinho na área. O atacante tocou na saída de Diego Cavalieri, renovando as esperanças da equipe de Reinaldo Rueda.

Diego Alves diz que se sente em casa no Fla e coloca reação contra o Flu como jogo mais emocionante da vida

Depois do gol, os flamenguistas aumentaram a pressão. O Fluminense se segurava de todas as formas, mas contava com os erros de passes para avançar nos contra-ataques.

Quando parecia que o Fluminense conseguia segurar os avanços rubro-negros, o Flamengo chegou ao terceiro gol, aos 38. Após falta cobrada na área, Willian Arão cabeceou e viu a bola bater na trave antes de ir para a rede.

Nos minutos finais, quem pressionou foi o Fluminense. No entanto, os tricolores pararam na defesa rubro-negra, que segurou o resultado até o apito final, garantindo a épica classificação no Maracanã.

Para Mauro, Fla demonstrou espírito de luta para se classificar: ‘Parece que viu o Lanús jogando contra o River‘

FICHA TÉCNICA:
FLAMENGO 3 X 3 FLUMINENSE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 1 de novembro de 2017 (Quarta-feira)
Horário: 21h45(de Brasília)
Árbitro: Patricio Lostau (Argentina)
Assistentes: Diego Bonfa (Argentina) e Cristian Navarro (Argentina)
Renda: R$ 1.956.575,00
Público: 34.695 pagantes
Cartões amarelos: Everton, Felipe Vizeu, Diego Alves, Lucas Paquetá, Willian Arão (Flamengo), Douglas, Henrique Dourado, Reginaldo, Richard, Marlon e Lucas (Fluminense)
Gols: FLAMENGO: Diego, aos 9min do primeiro tempo; Felipe Vizeu, aos 22min do segundo tempo; William Arão, aos 38min do segundo tempo FLUMINENSE: Lucas, aos 2min do primeiro tempo; Renato Chaves, aos 40min do primeiro tempo e 9min do segundo tempo

FLAMENGO: Diego Alves, Pará, Rhodolfo, Juan (Rafael Vaz) e Trauco (Vinícius Júnior); Willian Arão, Gustavo Cuéllar (Lucas Paquetá), Diego, Everton Ribeiro e Everton; Felipe Vizeu. Técnico: Reinaldo Rueda

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Lucas, Renato Chaves, Reginaldo e Marlon; Richard, Douglas (Pedro), Sornoza (Wendel) e Gustavo Scarpa; Marcos Júnior (Romarinho) e Henrique Dourado. Técnico: Abel Braga.

http://www.tv1001noticias.com.br/  no Youtube e siga nossas páginas no Facebook, no Twitter e veja nossos vídeos.

Você também pode enviar informações à Redação do Portal 1001 Noticias pelo WhatsApp (83) 9 88 66 - 50 11.