Em noite mágica de Reinaldo e até falha de Cássio, São Paulo faz três no Corinthians

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 22/07/2018 08:26

Diante de 58.624 pessoas e uma noite inesquecível do lateral Reinaldo, o São Paulo bateu o Corinthians por 3 a 1, no Morumbi, na noite deste sábado, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time tricolor continua na cola do Flamengo. Soma 29 pontos contra 30 do rival rubro-negro, que derrotou o Botafogo por 2 a 0, neste sábado. O Corinthians tem 19 e é o oitavo colocado por enquanto.

Reinaldo fez dois gols no Morumbi. Aos 25 e aos 36 do segundo tempo. Ele foi a surpresa da noite. Jogou improvisado na meia/ponta-esquerda substituindo justamente Éverton (leia mais abaixo) e se saiu acima da expectativa. Criou diversas jogadas boas, foi útil marcando no ataque e saiu aplaudido ao final do clássico.

Antes dele marcar, quem abriu o placar foi o zagueiro Anderson Martins, que defendeu o time alvinegro em 2014. Ele fez de cabeça, aos 11 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio feita pelo Nenê.

O meia-atacante Diego Souza ainda acertou uma bola no travessão.

A torcida fez muita festa e chegou a gritar "olé" e o "campeão voltou" nos momentos de maior frenesi.

Quem descontou para o Corinthians foi Jonathas, aos 45 minutos da etapa final.

Contudo, o clássico pode ter sido a despedida de dois nomes que estiveram em campo.

O meia corintiano Rodriguinho já tem quase tudo certo para defender o Pyramids, do Egito, em uma transação de 6 milhões de dólares (R$ 22,6 milhões). Já o lateral são-paulino Éder Militão tem proposta do Porto, de Portugal, que pretende pagar ao São Paulo 4 milhões de euros (hoje, R$ 18 milhões).

BAIXAS

Sem contar o lateral direito Bruno Peres, que ainda aprimora a forma física para poder estrear, o São Paulo teve seis desfalques.

Sidão, Araruna e Éverton cumpriram suspensão automática por cartão. Jucilei sofreu um estiramento na coxa esquerda no jogo anterior. Morato foi cortado por uma amidalite. E Rodrigo Caio recupera-se de uma cirurgia no pé esquerdo.

No Corinthians, Roger virou desfalque de última hora com um problema no tornozelo. E Ralf recupera-se de lesão na panturrilha.

TRICOLOR EM CIMA

O clássico começou da forma como a torcida do São Paulo desejava. Isto é, com o time da casa marcando no campo de ataque, pressionando a defesa corintiana e concluindo com perigo ao gol. Foram duas chances muito boas nos dois primeiros minutos.

Primeiro o zagueiro Arboleda cabeçou com força e a bola passou rente à trave alvinegra, após lateral cobrado pelo lateral Reinaldo. Depois Diego Souza recebeu na meia lua, sem marcação, e finalizou. Bem colocado, Cássio fez a defesa com firmeza.

Nos minutos seguintes o que se viu foi o Corinthians encurralado na defesa, mas já bloqueando os chutes do São Paulo.

O time do Morumbi voltou a ameaçar aos 17 minutos, quando o lateral Edimar finalizou de cabeça após cruzamento de Militão.

EQUILIBRANDO A BALANÇA

Com 15 minutos jogados, o Corinthians passou a avançar do meio de campo e a construir jogadas. A primeira finalização veio aos 19, quando Jonathas teve a melhor chance do primeiro tempo. Ele recuperou uma bola bloqueada em chute de Marquinhos Gabriel e finalizou ao gol. A bola subiu muito e saiu, mas tinha direção certa e ele estava sem marcação.

É verdade que o Corinthians não criou nada melhor depois, mas conseguiu controlar as ações ofensivas do rival.

O São Paulo chegou até a área corintiana, mas não conseguiu exigir grandes defesas de Cássio.

GOL DO EX

O segundo tempo começou com o mesmo equilíbrio e alguns erros defensivos, especialmente dos corintianos na defesa. Em uma dessas vaciladas, Gabriel e Fagner acabaram cedendo um escanteio. Na cobrança, Nenê mandou a bola na cabeça de Anderson Martins, que testou firme e abriu o placar aos 11 minutos.

Após o gol, o São Paulo passou a usar a arma do Corinthians: os contra-ataques.

O time corintiano até ficou mais com a bola no pé, mas criou perigo algum para a meta do goleiro Jean. E o time tricolor deu um pouco de canseira na defesa alvinegra.

Exemplo? Aos 25 minutos, após um chutão de Jean para o ataque, o volante Gabriel se descuidou, errou na força ao recuar a bola de cabeça para Cássio, que ficou pelo caminho. Reinaldo finalizou para o gol. A bola foi cortada por Henrique. Mas, no rebote, o próprio Reinaldo chutou e fez um belo gol.

Não parou por aí. Aos 29, Diego Souza acertou o travessão em cobrança de falta.

Já aos 36 Cássio foi quem falhou. Em chute forte e rasteiro de Reinaldo, a bola passou por baixo do goleiro corintiano: 3 a 0.

DESCONTOU NO FIM

O Corinthians conseguiu marcar o gol de honra aos 45 minutos da etapa final e foi com o atacante Jonathas, que estreou como titular. No lance, Jadson lançou a bola do meio de campo e o atacante dominou dentro da área e encobriu o goleiro Jean.

PRÓXIMOS JOGOS

Na quarta-feira, o Corinthians estará novamente em campo para enfrentar o Cruzeiro, às 21h45, em Itaquera. Já o São Paulo jogará na quinta-feira contra o Grêmio, na Arena do Grêmio.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 3 X 1 CORINTHIANS
CAMPEONATO BRASILEIRO 2018 - 14ª RODADA

DATA: 21 de julho de 2018, sábado
HORÁRIO: 21 horas (de Brasília)
LOCAL: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
PÚBLICO: 58.624 presentes
RENDA: R$ 2.186.542,50
ÁRBITRO: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
ASSISTENTES: Michael Correia (RJ) e Silbert Faria Sisquim (RJ)
GOLS: Anderson Martins (SPO), aos 11, e Reinaldo (SPO), aos 25 e aos 36, e Jonathas (COR), aos 45 minutos do 2º tempo
CARTÃO AMARELO: Luan (SPO); Cássio, Henrique, Gabriel, Pedro Henrique, Rodriguinho e Romero (COR)

SÃO PAULO: Jean; Éder Militão, Arboleda, Anderson Martins e Edimar (Luan); Hudson (Lucas Fernandes), Liziero, Nenê (Carneiro) e Reinaldo; Rojas e Diego Souza. Técnico: Diego Aguirre

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Pedro Henrique (Léo Santos), Henrique e Danilo Avelar; Gabriel, Renê Júnior (Jadson) e Rodriguinho; Marquinhos Gabriel (Clayson), Jonathas e Romero. Técnico: Osmar Loss