Flamengo vence no Mineirão, mas Cruzeiro avança às quartas da Libertadores

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 30/08/2018 00:14

O resultado conquistado pelo Cruzeiro no Maracanã foi determinante para a classificação da equipe mineira para as quartas de final da Copa Libertadores. Nesta quarta, no Mineirão, o Flamengo levou a melhor, venceu por 1 a 0, mas não conseguiu reverter a desvantagem de 2 a 0 sofrida no duelo de ida, no Rio. Assim, o Cruzeiro avança na competição continental.

Nas quartas de final, o time mineiro vai enfrentar o ganhador do confronto entre Boca Juniors-ARG e Libertad-PAR. Na ida, os argentinos triunfaram por 2 a 0, na Bombonera. O jogo de volta ocorre nesta quinta-feira, no Defensores del Chaco.

O gol da vitória flamenguista nesta quarta-feira no Mineirão foi marcado por Léo Duarte, aos 24 minutos da segunda etapa. Diego cobrou escanteio, a zaga cruzeirense desviou, mas Éverton Ribeiro tocou para o meio. Fábio não achou, e Léo Duarte colocou no fundo da rede.

Foi um jogo agradável de assistir. O Cruzeiro, mesmo com a vantagem, não foi um time chato e pragmático. Evidentemente, em algum momento, ‘sentou‘ sobre a vantagem e aproveitou de sua primeira participação. Mas não abriu mão de jogar, criou, teve chances e quase marcou.

O Flamengo também foi bem. Entrou em campo mesmo com um placar contrário e foi em busca do resultado. Nos dois tempos teve períodos melhores em campo e, em um deles, na segunda metade do jogo, marcou seu tento.

Primeiro tempo

O técnico Mano Menezes resolveu as questões que perturbavam sua cabeça nos vestiários do Mineirão. Decidiu por entrar com Barcos no ataque, tinha dúvida por Raniel, e colocou Lucas Romero improvisado na lateral, deixando Edilson, jogador contratado para resolver o problema da posição, no banco de reservas.

O duelo começou bastante movimentado. O Cruzeiro tinha uma posse inicial no jogo, conseguindo garantir a redonda e fazer disso mais tempo no campo ofensivo. A equipe celeste utilizava bastante Arrascaeta caindo pela ponta e Thiago Neves mais centralizado. Isso, no entanto, não era fixo.

O Flamengo usava bastante a saída com Diego e Everton Ribeiro. Paquetá também contribuía, mas era mais utilizado buscando a bola na defesa e distribuindo naquela primeira saída de jogo.

Algo que marcou os primeiros minutos de jogo também foram as faltas. Com isso, tinha pouca bola rolando.

Aos 20 minutos, o Cruzeiro teve sua melhor oportunidade. Após vacilo de Diego, no meio campo flamenguista, a bola chegou em Thiago Neves, que colocou Barcos na cara do gol. O atacante perdeu uma oportunidade de ouro.

Depois do susto, o Flamengo melhorou em campo. A equipe carioca conseguia passar pelos volantes, envolvia, mas a redonda não passava pela zaga.

Segundo tempo

O Flamengo voltou atento para a etapa complementar. Diante disso, logo aos 4 minutos, conseguiu uma chance clara de gol. O jogo ficou aberto.

Aos 12 minutos, o técnico Mano Menezes precisou colocar Edilson em campo, pois Lucas Romero sentiu dores no pé após uma pancada e não conseguiu seguir na partida. O Cruzeiro passou a se fechar. O Flamengo buscava o ataque com mais intensidade, pois o espaço estava aberto.

Aos 24, o Flamengo conseguiu seu primeiro gol. Em cobrança de escanteio, Everton Ribeiro ganhou a bola e tocou no meio. Léo Duarte colocou a redonda para dentro.

Depois de sofrer o gol, o Cruzeiro passou a buscar mais o ataque. O técnico Mano Menezes percebeu as necessidades e fez alterações, dando mais velocidade ao ataque com a entrada de Rafinha, por exemplo.

O Cruzeiro cresceu, mas ainda assim o Flamengo tinha uma atitude mais ousada. Não foi o suficiente.

FICHA TÉCNICA:
CRUZEIRO 0 X 1 FLAMENGO

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 29 de agosto de 2018 (Quarta-feira)
Horário: 21h45(de Brasília)
Árbitro: Andres Cunha (Uruguai)
Assistentes: Nicolás Tarán (Uruguai) e Mauricio Espinosa (Uruguai)
Gol: Léo Duarte, aos 24 minutos do segundo tempo (Cruzeiro) Cartões: Rodinei, Léo Duarte, Renê (Flamengo)

CRUZEIRO: Fábio, Lucas Romero (Edilson), Dedé, Leo e Egídio; Henrique e Lucas Silva; Robinho (Rafinha), Thiago Neves e Arrascaeta; Barcos (Raniel). Técnico: Mano Menezes

FLAMENGO: Diego Alves, Rodinei, Réver, Léo Duarte e Renê; Gustavo Cuéllar (Lincoln), Lucas Paquetá, Diego, Everton Ribeiro e Vitinho (Henrique Dourado); Marlos Técnico: Maurício Barbieri