Sousa perde para o América-RN e está momentaneamente fora do G4 do seu Grupo

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 25/07/2021 11:37

Depois de ser goleado por 4 a 1 na Arena das Dunas, o Sousa voltou a enfrentar o América-RN, na tarde deste sábado (24), agora no estádio Marizão, pela oitava rodada do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro. A equipe conseguiu encontrar boas jogadas em busca de um resultado positivo, mas esbarrou na efetividade do Dragão e, mais uma vez, perdeu para o alvirrubro, desta vez pelo placar de 2 a 0. Com o resultado, o Dinossauro está fora do G4 do grupo.

Sem contar com o meia Tarcísio, que se transferiu para o Santa Cruz, o treinador Warley Santos escalou o time sertanejo com o jovem Guilherme, de 21 anos, que veio do Ferroviário-CE como parte do negócio que levou o zagueiro Marcelo para o Tubarão, com mais uma opção no meio-campo, atuando sem meia ofensivo. O alvirrubro teve alguns desfalques importantes, como a baixa do atacante Max para o técnico Renatinho Potiguar escolher seus titulares.

Com praticamente nada de criação de ambos os lados, apenas em um lance de bola parada o time da casa chegou a levar algum perigo. Aos 37 minutos, Liniker cobrou falta na área e Almir cabeceou a direita da trave, mas ainda assim, a arbitragem marcou falta do atacante sousense na jogada.

Já no fim da primeira etapa, aos 45, em cobrança de falta, o Mecão assustou com Luís Henrique, que cobrou falta perto do ângulo direito de Ricardo, mas acabou saindo em tiro de meta.

Aos 46 minutos, o Dinossauro ainda tentou uma blitz na grande área, primeiro com Adriano Napão, que foi cortado pela defesa. Na sobra, Liniker chutou da entrada da área e Samuel Pires espalmou. Ainda no rebote, Liniker levantou a bola e antes da conclusão de Adriano Napão, o arqueiro alvirrubro tirou a bola de soco, afastando o perigo.

Segundo tempo

Precisando do resultado, ambas as equipes vieram para o segundo tempo decididas a buscarem o gol. No primeiro minuto, Liniker tentou com chutaço que, por pouco, passou distante da meta. O América-RN respondeu em seguida com Luis Henrique que aproveitou o rebote do goleiro Ricardo dentro da área, o chute foi para fora.

Na sequência, Esquerdinha pega rebote, sai limpando todo mundo da defesa do Sousa e finaliza de direita para a defesa de Ricardo. Wesley Smith também tentou, mas o impedimento foi marcado. Aos 25 minutos as tentativas de balançar a rede do Dino deu certo com um chutaço de Erick Varão. De fora da área, o meia acertou a gaveta da meta alviverde. América-RN 1 a 0.

O Sousa até tentou reagir com jogada de Liniker e Rodrigo Poty, mas a resposta do Dragão foi com mais um gol. Alvinho dividiu com Wesley, limpou e chutou forte para garantir que o goleiro Ricardo não conseguiria chegar. E deu certo, América-RN 2 a 0.

Até subir a placa de acréscimos, o visitante seguia em busca de ampliar o placar. O Dinossauro esboçou uma reação com Liniker, Rodrigo Poty e Alison, mas já não dava mais tempo.

Com mais uma derrota no plantel, o Sousa estaciona com 11 pontos e agora está fora do G4. Para tentar a recuperação e não ver as equipes o ultrapassando, o time precisará buscar resultado diante do lanterna Caucaia, em jogo no Raimundão, no Ceará. A partida será no próximo sábado, às 16h.

Ficha técnica

Sousa 0 x 2 América-RN

Campeonato Brasileiro da Série D 2021
Grupo A3 –  8ª rodada
Estádio: Marizão (Sousa)

Arbitragem: Marcos Mateus Pereira (MS); Oberto da Silva Santos (PB) e Schumarcher Marques (PB)

Gols: Erick Varão e Alvinho (A)
Cartões Amarelos: Daniel Costa (S); Pedrinho, Erick Varão (A)

Sousa: Ricardo; Arthur (Alisson), Roni Lobo, Adriano Seixas, Weslley; Liniker, Daniel Costa (Juninho), Guilherme; Adriano Napão (Rodrigo Poty), Almir (Arisson) e Lucas Dentinho. Técnico: Warley Silva.

América-RN: Samuel Pires; Pedrinho, Lucão, Raniery, Felipe Guedes; Felipe Cruz, Elvinho, Erick Varão (Juninho); Esquerdinha (Patrick), Luis Henrique (Bruninho) e Weslley Smith (Alvinho). Técnico: Renatinho Potiguar.

Siga nossas páginas no YoutubeFacebookTwitter e veja nossos vídeos.

Você também pode enviar informações à Redação do Portal 1001 Noticias pelo WhatsApp (83) 9 88 66 - 50 11.