Brasileirão: Grêmio atropela o Red Bull Bragantino e segue vivo na briga contra a queda

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 16/11/2021 23:05

Tricolor gaúcho segue em situação crítica, mas ainda briga para ficar na primeira divisão

Era vencer ou vencer. E o Grêmio cumpriu o seu objetivo nesta terça-feira, em casa, ao bater o Red Bull Bragantino por 3 a 0 em duelo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Diego Souza abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo. Lucas Silva ampliou aos 34, e Jonatha Robert fez o terceiro aos 38 do primeiro tempo.

Com esse primeiro tempo avassalador, o time gaúcho teve tranquilidade para garantir uma vitória crucial na luta contra o rebaixamento diante de uma Arena do Grêmio vazia.

Situação do campeonato

A vitória leva o Grêmio aos 32 pontos e para a 18ª colocação no Brasileirão. Com seis rodadas restando para o fim, o tricolor gaúcho está neste momento a quatro pontos de sair do Z-4.

play
0:25

Gol do Grêmio! Diego Souza bate pênalti no meio, Júlio César espalma, mas atacante solta ‘bomba‘ de cabeça e abre o placar; VEJA

Grêmio e RB Bragantino se enfrentaram em Porto Alegre | Assista ao melhor do futebol pela ESPN no Star+

No entanto, os dois times diretamente à frente do Grêmio (Bahia e Juventude) têm 36 pontos, mas uma partida a menos neste momento.

Já o Red Bull, que entrou em campo com um time cheio de reservas porque se preparar para a final da Copa Sul-Americana, tem 52 pontos e segue na quarta posição. Porém, com 34 partidas já realizadas.

Próximos jogos

Na luta para não cair de novo, o Grêmio volta a campo no sábado, na Arena Condá, contra a Chapecoense, às 19h (Brasília).

Já o Red Bull volta a campo no sábado, contra o Athletico-PR, na final da Copa Sul-Americana, em Montevidéu, às 17h (Brasília).

play
0:22

Gol do Grêmio! Campaz faz bela jogada, Ferreira ajeita, Lucas Silva bate no canto e amplia; VEJA