Flamengo 2 x 0 Atlético-GO – Com novo show de Michael, Flamengo vence e continua sonhando

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 05/11/2021 23:50

Rio de Janeiro, RJ, 05 (AFI) – A expectativa no Maracanã estava em cima de Gabigol, que poderia marcar seu 100º gol com a camisa do Flamengo. Mas quem roubou a cena foi Michael. Ele marcou os dois gols do Flamengo na vitória sobre o Atlético-GO por 2 a 0, na noite desta sexta-feira, no Maracanã. O duelo ocorreu  com dois meses de atraso e foi adiado da 19ª rodada por conta da data Fifa de setembro.

Ainda sonhando o título brasileiro, o Flamengo chega aos 53 pontos, nove pontos atrás do que o líder Atlético-MG. O time carioca está na segunda colocação e ainda tem um jogo a menos do que o líder.

O Atlético-GO está na 11ª posição, com 37 pontos.

O JOGO

Como era de se esperar, o Flamengo iniciou a partida pressionando o Atlético-GO. Logo aos dois minutos, Rodrigo Caio teve a chance de abrir o marcador de cabeça após cruzamento de Andreas Pereira.

Apesar da pressão inicial, o Flamengo encontrava dificuldade pelo excesso de erro de passe, cruzamentos errados na área e a falta de organização no setor de criação. Com a falta de repertório, a medida que o tempo passava, os jogadores ficavam nervosos em campo principalmente Gabigol, que recebeu cartão amarelo por reclamação aos 27 minutos.

Apesar de ter entrado em campo somente para se defender, o Atlético-GO buscava encaixar um contra-ataque, principalmente com Janderson, que nas oportunidades que teve, não levou perigo.

O Flamengo melhorou após os 30 minutos e chegou a criar duas boas chances, com Rodrigo Caio, aos 32 minutos, de cabeça e com Bruno Henrique, que recebeu de Gabriel, dominou e bateu com perigo, aos 35.

Aos 43, conseguiu abrir o marcador. Isla cruza pela direita para trás e Michael bateu quase na marca do pênalti para para marcar.

ETAPA FINAL

Assim como no primeiro tempo, o Flamengo criou a primeira oportunidade aos dois minutos.  Após cruzamento de Everton Ribeiro, Michael pega de primeira e a bola passa perto do gol de Fernando Miguel. A primeira chance real do Atlético-GO só foi acontecer aos 13 minutos, quando Gabriel Baralhas chutou de fora da área e Diego Alves defendeu.

O Flamengo procurava o segundo gol para ter uma tranquilidade no jogo. Tentou com Thiago Maia e Gabigol, mas foi Michael que resolveu a situação. Ele recebeu, aos 28 minutos, de Gabigol, invadiu a área e tocou na saída de Fernando Miguel.

No final, o Flamengo tentou o terceiro, principalmente Gabigol que buscava o 100º gol, mas a partida ficou no 2 a 0.

PRÓXIMOS JOGOS
Na próxima rodada, a 30ª do Brasileiro, o Flamengo joga na segunda-feira diante da Chapecoense na Arena Condá, às 19h. A partida do Atlético-GO da 30ª rodada, que seria disputada neste fim de semana contra o Juventude, em Goiânia, foi adiada para o dia 23 de novembro.

Assim, o próximo jogo do time goiano será na quarta-feira (10) contra o Palmeiras, em São Paulo.