Londrina 0 x 1 Cruzeiro - Raposa vence confronto direto e respira aliviada contra a degola

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 06/11/2021 00:24

Londrina, PR, 06 (AFI) – Com gol de Thiago na reta final do segundo tempo, o Cruzeiro venceu o Londrina na noite desta sexta-feira, por 1 a 0, no estádio do Café, em Londrina (PR), pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto era direto contra o rebaixamento à Série C de 2022.

O Cruzeiro encerrou uma série de quatro jogos sem vitória na competição. Um resultado extremamente importante e que deixa o time em 11º lugar, com 43 pontos ganhos. Cinco pontos a mais que o Londrina, que se manteve em 17º, com os mesmos 38 pontos.

MUITO IGUAL

Pressionados pela vitória, Londrina e Cruzeiro tiveram chances de balançar as redes. Os mineiros tiveram ligeira superioridade e exigiram pelo menos duas grandes defesas do goleiro César, que completou nesta sexta-feira sua centésima partida pelo time paranaense.

O Londrina criou a primeira chance aos 11 minutos, quando Lucas Ventura saiu jogando errado e Jhonny Lucas arriscou chute forte, cruzado. A bola passou rente a trave do goleiro Fábio, arrancando o grito de gol dos torcedores nas arquibancadas.

Mas o Cruzeiro não se intimidou e viu como alternativa as jogadas pelo alto. Aos 15, Giovanni cobrou escanteio e Eduardo Brock cabeceou forte, obrigando César a fazer boa defesa. Depois, aos 42, foi a vez de Wellington Nem cruzar na área e Thiago finalizar nas mãos de César.

RAPOSA VENCE COM GOL NO FINAL

O ritmo do segundo tempo foi praticamente o mesmo da etapa inicial. Os times demoraram a criar oportunidades de gol. Aos 25, após escanteio da esquerda, o zagueiro Marcondes ganhou da marcação pelo alto e cabeceou forte, no meio do gol, obrigando Fábio a defender no reflexo.

O Cruzeiro teve tranquilidade e na reta final apertou o ritmo contra o Londrina. Aos 34, Vitor Leque chutou duas vezes e parou no goleiro César. Até que aos 37 a bola entrou. Felipe Augusto cruzou da esquerda, Thiago antecipou a marcação e mandou para as redes.

Em desvantagem, o Londrina foi para o tudo ou nada nos minutos finais, mas parou na forte marcação mineira, que segurou a vitória até o apito final.

PRÓXIMOS JOGOS

O Londrina volta a campo na quarta-feira para enfrentar o CRB, às 19 horas, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). Já o Cruzeiro jogará na terça-feira diante do Brusque, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).