SÉRIE B DO BRASILEIRO - Cano perde pênalti, e Guarani marca no fim do 2º tempo para vencer o Vasco

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 04/11/2021 22:34

Chances de gol, jogo nervoso, ação do VAR, defesa de pênalti e gol ao final do segundo tempo. Em um confronto com ingredientes de decisão na Série B, o Guarani levou a melhor contra o Vasco, na noite desta quinta-feira, em Campinas, e venceu por 1 a 0, gol de Pablo.

O gol da partida saiu aos 42 minutos do segundo tempo, no lance seguinte à defesa do pênalti por Rafael Martins. O goleiro do Guarani pegou chute de Cano, em lance marcado aós intervenção do VAR.

• Com a vitória, o Guarani ganhou confiança na luta pelo acesso à Série A. O time de Campinas chegou a 52 pontos, dois distante do G-4. O Vasco, com duas derrotas em sequência, estacionou nos 47 pontos. São sete atrás do Goiás, o quarto colocado, o que torna a missão do retorno à elite do futebol brasileiro mais difícil.

O jogo foi equilibrado e mesclou momentos de erros de passes e futebol pobre com chances de gol e emoção. Os dois times tiveram dificuldade de criar ações ofensivas, especialmente o Vasco. No primeiro tempo, a equipe de Fernando Diniz teve 63% de posse de bola, mas não conseguiu ter o controle do jogo. Tanto que finalizou menos: 7 a 5 para o Guarani.

É verdade que teve duas chances de marcar, em chutes de Riquelme e Andrey. Na etapa final, como os dois times precisavam arriscar para continuar com boas chances de acesso à Série A, o confronto ficou mais aberto. Só que o Guarani foi mais organizado e criou as melhores chances: concluiu 12 vezes contra três do visitante. Teve o esforço recompensado com a defesa de Rafael Martins em pênalti mal batido de Cano e com o gol de Pablo.

Segundo pênalti perdido por Cano

Mais uma vez, Cano perdeu pênalti para o Vasco na Série B. Antes, havia desperdiçado a cobrança no empate com o Brasil-RS em São Januário. Na atual passagem pelo time carioca, o argentino soma três penalidades perdidas. A outra foi na derrota para o Internacional pela Série A de 2020.

• O árbitro Leandro Vuaden assinalou a mão de Bidu dentro da área após ser alertado pelo VAR. O lateral cometeu a falta em lance no qual disputou a bola com Cano.

• Emoção do goleiro

O goleiro Rafael Martins não segurou a emoção e chorou em campo após defender com o pé esquerdo o pênalti cobrado por Cano.