Botafogo abre 3 a 1, mas Grêmio vira com hat-trick de Suárez e provoca ‘triplo empate‘ na ponta do Campeoanto Brasileiro

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 10/11/2023 15:36
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

No duelo entre dois postulantes ao título do BrasileirãoBotafogo e Grêmio fizeram um jogaço em São Januário. E os tricolores colocaram mais "lenha" no campeonato ao vencerem os mandantes - que atuaram no estádio do Vasco, já que o Nilton Santos está recebendo o show da banda RBD - por 4 a 3 de virada.

Assim como contra o Palmeiras há 8 dias, o Botafogo chegou a ter 3 a 1 no placar, mas levou a virada em questão de minutos. Mas desta vez os três gols do rival foram marcados por um homem só: Luis Suárez.

Diego Costa abriu o placar logo aos 6 minutos de jogo, levando São Januário ao delírio. Mas o empate tricolor veio três minutos depois, com Everton Galdino.

Aos 29 minutos de jogo, Júnior Santos recolocou o Fogão na frente do placar. E Marlon Freitas, logo no início do segundo tempo, fez o terceiro do Glorioso.

Porém, assim como no duelo contra o Palmeiras, o Botafogo "apagou" depois de fazer o terceiro gol. E o Grêmio chegou ao empate com Luis Suárez, aos 5 e aos 8 minutos do segundo tempo, fazendo o placar em 3 a 3.

O "Pistolero" ainda completou seu hat-trick aos 24 do segundo tempo, virando o jogo.

Situação no campeonato

O resultado coloca fogo de vez na briga pelo título. Agora, Botafogo, Palmeiras e Grêmio têm 59 pontos. O time carioca ainda segue na ponta por ter um saldo de gols (23) melhor do que seus rivais.

Além disso, o Botafogo ainda tem um jogo a menos que os outros concorrentes, contra o Fortaleza, enquanto Palmeiras e Grêmio já atuaram 33 vezes no campeonato.

O Red Bull Bragantino segue colocado na ponta, na quarta colocação, com 58 pontos e 32 jogos, assim como o Botafogo. E o Flamengo está com 56 pontos em quinto.

Crise no Botafogo

Outrora líder avassalador com 14 pontos de vantagem, o Botafogo viu sua gordura evaporar e chega ao momento crítico da temporada em queda livre e crise. São quatro derrotas seguidas e apenas 1 pontos conquistado nas última cinco partidas.

O último jogo que o Botafogo venceu como mandante foi em agosto.