Paulinho marca e vira artilheiro do Brasileirão, Atlético-MG arranca empate e mantém Corinthians ainda em risco

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 10/11/2023 15:35
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

Em duelo pela 33ª rodada do Brasileirão, Corinthians e Atlético-MG empataram por 1 a 1 na Neo Química Arena. O resultado não foi nada bom para o Timão, que ainda segue preocupado na briga contra contra o Z-4 da tabela.

Com o resultado, o Corinthians somou o segundo tropeço seguido, enquanto o Galo, que abre o G-6, não perde há cinco rodadas. O empate, porém, não foi bom para nenhuma das equipes.

Neste momento, a distância da equipe paulista para a zona da degola é de apenas quatro pontos e por isso preocupa nesta reta final de campeonato.

Já o Galo, que ainda tem esperanças de título do Brasileirão, viu a sua situação na briga pela taça ficar mais complicada.

Jogando diante da Fiel, o Timão tomou a iniciativa desde os minutos iniciais e foi quem dominou a primeira etapa. Até por conta disso, o goleiro atleticano Éverson foi um dos destaques, com pelo menos três defesas providenciais.

O camisa 22 só não defendeu a cabeçada de Ángel Romero, aos 23 minutos, após cobrança de falta de Renato Augusto, que contribuiu com a sua nona assistência na temporada. O paraguaio estufou as redes e abriu o placar para o Corinthians, que foi mais tranquilo para o intervalo.

Os donos da casa só não ampliaram o placar ainda nos 45 minutos iniciais porque, aos 33, Yuri Alberto, livre, isolou a bola e perdeu uma grande chance na Arena.

No segundo tempo, Felipão apostou nas substituições e eles, de fato, mudaram o jogo. Foi, inclusive, com um dos jogadores "frescos" colocados em campo que o Galo chegou ao empate.

Aos 22, Arana cruzou na área e, Alan Kardec, que havia acabado de entrar, escorou na segunda trave e Paulinho, artilheiro da equipe mineira na temporada e recém-convocado para a seleção brasileira fez o 1 a 1.

O camisa 10 chegou ao 28° tento na temporada, se tornando o artilheiro do Brasileirão, com 17 bolas nas redes, uma a mais do que Tiquinho Soares, do Botafogo.

A partida terminou com emoção, já que as duas equipes, em busca da vitória, tentaram voltar a estufar as redes novamente, porém, sem sucesso.