Red Bull Bragantino 2 x 2 Botafogo - Duelo movimentado termina igual em Bragança Paulista pelo Campeonato Brasileiro

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 13/11/2023 12:16
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

Red Bull Bragantino e Botafogo fizeram um grande jogo na tarde deste domingo (12) e empataram pelo placar de 2 a 2. O clube de Bragança Paulista abriu o marcador aos dois minutos do primeiro tempo, mas foi surpreendido com Victor Sá e Eduardo para o time carioca. O segundo de Borbas decretou o empate entre os dois postulantes ao título da Série Ado Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 60 pontos e perdeu a liderança para o Palmeiras, que chegou aos 62. O Red Bull Bragantino ficou com 59 pontos e terminou a rodada na quarta colocação.

Brigando pelo título, os dois times fizeram um primeiro tempo marcado pela grande movimentação. Logo aos dois minutos, Thiago Borbas aproveitou finalização de Vitinho e grande defesa de Lucas Perri para colocar o Red Bull Bragantino na frente do placar. Ele empurrou para o gol vazio e aumentou ainda mais a pressão do Botafogo para confirmar o título.

Depois de muita dificuldade, o Botafogo conseguiu empatar. Aos 34 minutos, Victor Sá foi inteligente ao finalizar de fora da área e tirar completamente o goleiro Cleiton da jogada, colocando novamente o time carioca na partida e surpreendendo o Red Bull Bragantino, que fazia um jogo melhor.

As surpresas continuaram nos minutos seguintes. Logo aos 36, após cruzamento na área do Red Bull Bragantino e erro de Juninho Capixaba, Eduardo recebeu livre dentro da área e mandou uma bomba, sem chances para Cleiton. Aproveitando as oportunidades, o time alvinegro levou o resultado de 2 a 1 para o intervalo.

Mesmo com o forte calor registrado em Bragança Paulista, os dois times mantiveram o ritmo no segundo tempo. Lucas Evangelista quase deixou tudo igual, mas parou na defesa segura de Lucas Perri. O Red Bull Bragantino seguiu pressionando com Sasha, Juninho Capixaba e Jadsom, mas não teve efetividade para acertar o caminho do gol.

O Botafogo reagiu na partida após as entradas de Hernández e Danilo Barbosa, ganhando espaço no meio de campo e aparecendo em estocadas ofensivas após jogadas de contra-ataque. Aos 19 minutos, Gabriel Pires quase marcou o terceiro dos cariocas, mas a defesa do Red Bull Bragantino levou a melhor e afastou o perigo.

No apagar das luzes, o Red Bull Bragantino conseguiu empatar. Aos 50 minutos, após grande lançamento de Sorriso, Thiago Borbas subiu bem para cabecear e marcar o seu segundo na partida.

Ainda buscando o título, o Red Bull Bragantino volta a campo na quinta-feira (23) para enfrentar o Flamengo, às 21h30, no Maracanã. No mesmo dia, às 19h, o Botafogo encara o Fortaleza, na Arena Castelão.