Veja quem são os times brasileiros classificados para a Taça Libertadores de 2024

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 07/12/2023 10:09
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

Com o fim da última rodada do Campeonato Brasileiro, foram definidos os times que irão disputar a Libertadores da América em 2024. Além da ida tradicional dos integrantes do G-6 (Palmeiras, Grêmio, Atlético-MG, Flamengo, Botafogo e Bragantino), os campeões da Libertadores e Copa do Brasil, Fluminense e São Paulo, se juntam à lista dos times que disputarão a competição no próximo ano.

Campeão do Brasileirão depois de assumir a liderança apenas na 34ª rodada, o Palmeiras foi o primeiro classificado à Libertadores do próximo ano. O Alviverde conquistou o seu 12° título Brasileiro na história após empatar com o Cruzeiro por 1 x 1, no Mineirão.

GrêmioAtlético-MG e Flamengo completam o grupo do G-4, que tem direito à classificação direta à fase de grupos da competição. Dos três times que se juntam ao Palmeiras, apenas o Grêmio venceu o seu jogo na última rodada, garantindo a vice-liderança. Atlético-MG e Flamengo completam o grupo no 3° e 4° lugar, respectivamente.

No G-6, Botafogo e Bragantino, 5º e 6º colocados na tabela, completam os classificados ao torneio da Conmebol no próximo ano através do Campeonato Brasileiro. Pelas colocações, o Glorioso e o Massa Bruta disputarão a pré-Libertadores para, então, ter acesso à fase de grupos da competição.

Além dos classificados pelo Brasileirão, Fluminense e São Paulo, campeões da Libertadores e da Copa do Brasil, também irão à competição no próximo ano, com vagas diretamente na fase de grupos.

Na segunda metade da tabela, Athletico-PR, Internacional, Fortaleza, Cuiabá, Corinthians e Cruzeiro se classificaram à Copa Sul-Americana de 2024.