Eduardo e Luiz Henrique brilham, Botafogo bate o Universitario e vence a 1ª na Libertadores

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 24/04/2024 23:35
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

O Botafogo conquistou a sua primeira vitória na CONMEBOL Libertadores ao bater o Universitario por 3 a 1, nesta quarta-feira (24), pela 3ª rodada do grupo D.

Com dois de Eduardo e um golaço de Luiz Henrique, o Alvinegro segue vivo com chances de classificação para o mata-mata. Olivares descontou.

Depois de ser derrotado nas rodadas anteriores, o time de Artur Jorge enfim somou 3 pontos, mas segue na lanterna da chave, com ponto a menos que os peruanos.

Junior Barranquilla lidera o grupo D com pontos e a LDU vem na sequência, com 4.

Agora, a equipe carioca vai precisar de um aproveitamento quase perfeito nos últimos quatro jogos para chegar às oitavas.

O jogo

No 1º tempo, o Botafogo teve mais volume de jogo, mas pouco criou. Logo com 9 minutos de jogo, Tiquinho Soares sentiu dores na perna direita e saiu para a entrada de Eduardo.

O Alvinegro voltou avassalador para o 2º tempo e com um minuto largou na frente. A jogada começou com um ótimo lançamento de Barboza e terminou nos pés de Eduardo após tabelinha com Júnior Santos.

Sem dar qualquer chance de reação aos peruanos, o Botafogo ampliou aos 11, quando Savarino encontrou Luiz Henrique, que driblou o goleiro e chutou para fazer 2 a 0. Foi o primeiro gol dele pelo clube.

Depois disso, o time carioca tirou o pé do freio na tentativa de administrar o placar. A equipe peruana, por sua vez, ficou esperando o erro do adversário para sair jogando.

Na reta final, Eduardo recebeu de Mateo Ponte e chutou no canto para fazer o terceiro. Só que logo na sequência, Olivares tirou Halter da marcação e descontou para o Universitario no último lance do jogo.