Em jogo com duas expulsões, Treze bate o CSP por 2 a 1 e assume a vice-liderança do Campeonato Paraibano

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 11/03/2024 12:47
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

Treze venceu o CSP no 22° encontro entre as equipes, sendo esse válido pela 4ª rodada do Campeonato Paraibano Unipê 2024. Com o triunfo, o Galo da Borborema chega a sua 12ª vitória, contra quatro do Tigre e seis empates. Além do favoritismo mantido, o Alvinegro assumiu a segunda posição do estadual.

PRIMEIRO TEMPO

O CSP começou o jogo pressionando o Treze, enquanto o clube alvinegro conseguiu equilibrar as ações da partida apenas aos 15 minutos. O Galo da Borborema conseguiu reter a posse da bola, mas não conseguiu criar muitas chances de perigo ao goleiro Gabriel Lima. A única finalização do time visitante veio apenas aos 34 minutos, quando Will Viana carimbou a trave. No lado do Tigre, o clube mandante também parou no travessão, mas com Rodriguinho, aos 10 minutos. O confronto também permaneceu muito físico, as equipes apresentaram grandes disputas pela posse da bola no círculo central.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa apresentou o mesmo panorama da primeira. Nos minutos iniciais, o Treze deteve a posse da bola, criando mais chances ofensivas. A partida permaneceu com o domínio alvinegro, enquanto o CSP visava as jogadas em velocidade. Aos 34 minutos, Thiaguinho recebeu um passe em profundidade de Gui Campana e mandou para o fundo das redes. 1 minuto depois, o Tigre empatou a partida com Beckham. O jogador do time mandante igualou o placar após receber um passe de Erivan. No entanto, o Galo da Borborema ficou a frente do marcador denovo, mas, dessa vez, com Gui Campana. O meia alvinegro marcou o gol após receber um rebote no bate-rebate na área do CSP. Na comemoração, o atleta do Treze tirou a camisa e recebeu o primeiro cartão amarelo, contudo, ele subiu na plataforma que leva à torcida e recebeu o segundo. Dessa forma, o Galo ficou com um a menos. Mas, Erivan empurrou Gui Campana e deu início à uma confusão. Pela agressão, o jogador do Tigre também recebeu vermelho. O apito final de Ruthyanna Camila marcou a vitória do Treze.

"+3 pontos Rafa..."

Rafael, torcedor que faleceu no Estádio Amigão, na partida entre Treze e Pombal, esteve presente na camisa Alvinegra na partida contra o CSP. O clube de Campina Grande homenageou o jovem trezeano, estampando a frase "+3 pontos Rafa...", esta que faz referência à última mensagem do torcedor em um grupo de WhatsApp, o qual pedia a vitória.

Contra o Pombal, o Treze conquistou a vitória, realizando o último pedido de Rafael e hoje, contra o CSP, o Alvinegro também chegou ao triunfo, com seu nome estampado.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O CSP tem apenas mais uma partida para disputar na primeira fase do Campeonato Paraibano e será contra o Nacional de Patos, partida válida pela 9ª rodada da competição. As equipes se enfrentam no Estádio José Cavalcanti, às 16h, no próximo sábado (16).

Já o Treze ainda tem mais dois jogos pela frente, no estadual, a equipe alvinegra enfrentará o Botafogo-PB, pela 8ª rodada do Paraibano, no Estádio Almeidão. A partida está marcada para às 20h15 da próxima quarta-feira (13).

COMO FICA A TABELA?

Com a vitória, o Treze chega aos 15 pontos, ultrapassa o Serra Branca e assume a vice-liderança. Vale ressaltar que o Galo da Borborema ainda tem mais duas partidas para disputar, válidas pela 8ª e 9ª rodada, e não pode ser ultrapassado antes da última partida da primeira fase. Já o CSP continua na quarta colocação, com 10 pontos, e pode ser ultrapassado por Nacional de Patos, Sousa e Campinense, caso alguma das equipes vença.

Receba notícias do Portal 1001 Notícias no seu WhatsApp e fique bem informado!

Dúvidas, Críticas, Sujestões? Fale com a gente! Ligue (83) 9 88 66 - 50 11.