Gabigol encerra jejum, Flamengo vence Sampaio Corrêa na volta ao Carioca e pega embalo para 1º clássico do ano

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 31/01/2024 23:36
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

O Flamengo venceu o Sampaio Corrêa por 2 a 0, nesta quarta-feira (31), em Belém, no Mangueirão, pela 5ª rodada do Campeonato Carioca.

Bruno Henrique e Gabigol marcaram para o Rubro-Negro, que voltou a atuar com seu elenco principal no Estadual, após a pré-temporada realizada nos Estados Unidos.

O camisa 10 rubro-negro, aliás, foi titular pela primeira vez sob o comando de Tite e fez valer a oportunidade dada pelo treinador. Anotou o segundo gol e encerrou um jejum que já durava 5 meses sem balançar as redes.

Depois de dois jogos com os reservas, o Flamengo voltou a ter o elenco praticamente completo à disposição. E foi superior ao Sampaio Corrêa durante os 90 minutos.

No 1º tempo, o Rubro-Negro começou pressionando, sem deixar o time de Saquarema ficar com a bola nos pés.

Bruno Henrique precisou de apenas 9 minutos para abrir o placar ao aproveitar o rebote em falha do goleiro Leandro Matheus.

Depois disso, a equipe de Tite seguiu em cima e ampliou aos 41, quando Gabigol recebeu um passe preciso de Arrascaeta e bateu cruzado com a perna esquerda. O último gol dele, aliás, tinha sido no dia 20 de agosto de 2023.

No 2º tempo, o roteiro se repetiu. O Flamengo aproveitou a vantagem construída e cadenciou o jogo, enquanto o time de Saquarema sequer assustou.

Com a vitória, o Rubro-Negro vai embalado para o clássico contra o Vasco, o primeiro do ano, no domingo, às 19h.