Flamengo vence o Ceará fora de casa com bicicleta de Arrascaeta e assume a liderança do Brasileiro

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 26/08/2019 11:48
O Flamengo, que vive uma ótima fase na temporada, assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro! E a prova disso foi Arrascaeta, que fez um golaço incrível de bicicleta nos acréscimos do segundo tempo.

O Flamengo, que vive uma ótima fase na temporada, assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro! E a prova disso foi Arrascaeta, que fez um golaço incrível de bicicleta nos acréscimos do segundo tempo.

Mesmo atuando fora de casa, o clube carioca venceu o Ceará por 3 a 0 na Arena Castelão, em Fortaleza. O jogo válido pela 16ª rodada da competição foi disputado neste domingo.

O time rubro-negro chegou aos 33 pontos e aproveitou o empate do Santos (que também tem 33) com o Fortaleza para subir para a primeira posição do torneio. O Palmeiras é o terceiro colocado, com 30 pontos, mas com uma partida a menos.

Já a equipe cearense estacionou nos 20 pontos e caiu para a 13ª posição.

Mesmo com a partida decisiva de volta contra o Internacional pelas quartas de final da Libertadores que será realizada nesta semana, o técnico Jorge Jesus escalou uma formação com vários titulares.

O português poupou Rafinha, Filipe Luís e Éverton Ribeiro. Com suspensão de Rodinei, foi escalado o jovem João Lucas, qe veio do Bangu após o Estadual.

O volante Cuéllar está afastado pela diretoria flamenguista depois de pedir para não atuar neste domingo.

Os visitantes abriram o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Renê cobrou lateral dentro da área, Rodrigo Caio cabeceou para o meio e Berrío ajeitou de peito. O zagueiro Marí chutou de primeira, sem chances para Diogo Silva.

O segundo gol rubro-negro saiu em uma linda jogada coletiva, com 21 passes trocados. Aos 34, Renê saiu pela esquerda e cortou para o meio. Ele passou na direita para Gabigol, que tocou para Berrío. O atacante invadiu a área e cruzou para trás. Gabigol dominou e chutou forte para o fundo da rede.

Aos 51 do segundo tempo, Arrascaeta recebeu cruzamento de Rafinha na área e mandou uma linda bicicleta quase da entrada área, sem chances para o goleiro.

O Ceará irá visitar o Athletico-PR na Arena da Baixada, em Curitiba, no sábado (31/08), às 18h (de Brasília), em jogo válido pela 17ª rodada..

No dia seguinte, o Flamengo enfrentará o Palmeiras no estádio do Maracanã, às 16h. Antes disso, o clube da Gávea irá jogar contra o Internacional no Beira-Rio no duelo de volta das quartas de final da Copa Libertadores da América.

FICHA TÉCNICA:
CEARÁ-CE 0 X 3 FLAMENGO-RJ

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 25 de agosto de 2019 (Domingo)
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)
Renda: R$ 2.119.235,00
Público: 49.986 (48.986 pagantes)
Cartões amarelos: Samuel Xavier, Valdo, Felipe Silva (Ceará)
Gols: FLAMENGO: Pablo Marí, aos 21, e Gabigol, aos 34 min do 1º tempo; Arrascaeta, aos 51 min do 2º tempo

CEARÁ: Diogo Silva, Samuel Xavier, Valdo, Tiago Alves e João Lucas; Fabinho, Ricardinho, Thiago Galhardo (Felipe Silva) e Lima (Wescley); Leandro Carvalho (Mateus Gonçalves) e Felippe Cardoso. Técnico: Enderson Moreira

FLAMENGO: Diego Alves, João Lucas (Rafinha), Rodrigo Caio, Pablo Marí e Renê; Piris da Motta, Willian Arão, Gerson (Everton Ribeiro) e De Arrascaeta; Orlando Berrío (Bruno Henrique) e Gabigol. Técnico: Jorge Jesus