Gabigol dança à la Babu, Éverton Ribeiro fecha semana dos sonhos, e Flamengo bate Botafogo

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 09/03/2020 09:25
Pela segunda rodada da Taça Rio, o Flamengo recebeu o Botafogo e somou mais três pontos após uma vitória por 3 a 0

Pela segunda rodada da Taça Rio, o Flamengo recebeu o Botafogo e somou mais três pontos após uma vitória por 3 a 0.

No primeiro tempo vimos um Botafogo superior. Na defesa, fechou muito bem os espaços e não cedeu sequer uma chance real de gol. No ataque, criou três oportunidades claríssimas: Luis Henrique perdendo cara a cara com Diego Alves, a trave de Pedro Raul em jogada com Bruno Nazário e, no último lance, o mesmo atacante balançou as redes, mas o lance foi anulado por impedimento após revisão do VAR. Os gols perdidos fizeram muita falta.

play
0:25

Diego dá bobeira, Pedro Raul surge livre, solta a ‘bomba‘ e acerta a trave do Flamengo

Atacante do Botafogo quase abriu o placar no Maracanã

play
0:43

Pedro Raul marca, bandeirinha dá impedimento milimétrico, atacante não percebe e comemora ‘sem parar‘ com a torcida

Demora em marcar o impedimento também revoltou os jogadores do Flamengo

O Flamengo usou muito Michael pela esquerda para tentar desafogar e manteve mais posse de bola na etapa inicial, mas era pouco efetivo, ao mesmo tempo que via o rival sair com velocidade e ser muito perigoso. Para o rubro-negro, ficou marcado o susto de ver João Lucas sair de campo lesionado com ; em seu lugar, entrou Berrío.

A equipe de Jorge Jesus voltou do intervalo com apetite, e nos primeiros dez minutos da etapa complementar já criou duas chances, com Arão batendo falta e Bruno Henrique de cabeça. E logo veio o gol.

Michael, abusado, rabiscou pela ponta esquerda e cruzou. Gatito deu um tapa fraco para tirar, mas Éverton Ribeiro bateu de primeira no rebote e abriu o placar. O reforço, que jogou pela ponta esquerda, deixou Marcelo Benevenuto com pesadelos, sempre partindo para cima do defensor.

play
0:46

Michael humilha adversário com drible dentro da área, e na sequência Éverton Ribeiro faz o gol

Reforço foi titular pela ponta esquerda e deixou o Marcelo Benevenuto perdido

O Botafogo sentiu o gol e aí o jogo desandou. O Flamengo seguiu sua pressão alta e cresceu na partida, enquanto o rival parecia cansado. Aos 23, veio o segundo, com Gabigol batendo de dentro da área, a bola desviando e matando Gatito. Na comemoração, cumpriu a promessa e fez a famosa dancinha de Babu, por quem torce no BBB20.

play
0:40

Gabigol marca, cumpre promessa e faz dancinha de Babu, seu queridinho do BBB20

Atacante disse em suas redes sociais que faria o ‘passinho‘

O goleiro do Botafogo ganharia mais protagonismo na partida dez minutos depois. O paraguaio tentou driblar Éverton Ribeiro e perdeu a bola. Então, puxou o adversário e fez pênalti. Na cobrança, Gabigol deu de cavadinha, a bola bateu no travessão e Diego fez de cabeça no rebote. O árbitro mandou voltar, apontando invasão na área. O camisa 9 então bateu de novo, agora forte, e acertou o travessão mais uma vez.

play
1:14

Gatito tenta driblar Éverton Ribeiro e faz pênalti; árbitro manda voltar e, mesmo assim, Gabigol acerta travessão duas vezes

Artilheiro havia feito o segundo do time e perdeu a chance do terceiro

Mas o terceiro gol saiu aos 40, com Michael, para fechar sua grande partida. Gabriel trocou de papel e se tornou garçom, vindo de trás e acertando lindo passe nas costas da zaga para o ponta, que só deu um tapa para o fundo das redes.

Ficha técnica

Flamengo 3 x 0 Botafogo

GOLS: Éverton Ribeiro, Gabigol e Michael

FLAMENGO: Diego Alves João Lucas (Berrío), Gustavo Henrique, Léo Pereira e Renê; Willian Arão, Diego (Thiago Maia) e Éverton Ribeiro; Bruno Henrique (Vitinho), Gabigol e Michael. Técnico: Jorge Jesus

BOTAFOGOGatito Fernández; Marcelo Benevenuto, Joel Carli (Barrandeguy), Kanu e Danilo Carvalho; Caio (Gabriel Cortez), Alex Santana, Luis Henrique, Luiz Fernando (Cícero) e Bruno Nazário; Pedro Raul Técnico: Paulo Autuori

Estatísticas

Após marcar duas vezes na estreia da Libertadores e ser convocado para a seleção brasileiro, Éverton Ribeiro chegou a 3 gols em 2 jogos durante uma semana dos sonhos.

Em seu segundo clássico na temporada, o Flamengo venceu pela segunda vez.

Sob o comando de Jorge Jesus, são sete jogos contra rivais: seis triunfos e um empate.

Gabigol chegou a 8 gols em 6 jogos no Campeonato Carioca.